Ремонт автомобиля своими руками
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Теплое одеяло для мотора Вашего автомобиля

Ремонт


  • Восстановление автомобильных фар в 3 этапа, реальные советы

     

    Восстановление автомобильных фар

    Со временем фары вашего автомобиля теряют четкость, приобретают белый или желтоватый цвет и превращаются в облачные фары. Из-за облачности мощность фар может уменьшиться почти на 60%, что затрудняет управление ночью.

    Что вызывает мутные фары?

    Линзы для аэродинамических фар изготовлены из прозрачного поликарбонатного пластика с прозрачным слоем покрытия. Автопроизводители выбрали поликарбонат, потому что он устойчив к царапинам и может противостоять щеткам для мойки автомобилей и дробеструйной обработке.

    Однако, поскольку обычный поликарбонат окисляется при постоянном воздействии ультрафиолета, слой прозрачного покрытия предназначен для фильтрации ультрафиолета и обеспечения дополнительной защиты от царапин. Это тот прозрачный слой покрытия, который ухудшается, позволяя нижнему слою стать мутным.

     Как восстановить фары?

     

    Восстановление фар происходит в три этапа:

     • Удалить разрушенное прозрачное покрытие с помощью абразива.

    • Отполировать поликарбонатную линзу, пока она не станет прозрачной.

    • Повторно нанести УФ-ингибирующее прозрачное покрытие.

     

    Какой комплект реставрации фар купить?

    Наборы для восстановления фар выпускаются в двух вариантах:

    - ручная шлифовка и полировка

    - дрель шлифовка и полировка.

    Наборы для ручной шлифовки поставляются с различными кусочками влажной / сухой наждачной бумаги, мягкой тканью и набором полировочного состава.

    Наборы для шлифования: пенная прокладка, которая подходит для вашей дрели с питанием от батареи. Вы прикрепляете различные шлифовальные диски, а затем устанавливаете насадку для полировки, чтобы линзы были в чистом состоянии.

     

    Советы по восстановлению фар:

     • Маскируйте фару, чтобы не повредить краску.

    • Не торопитесь, иначе у вас появятся царапины на линзе, и вам придется делать это снова.

    • Слишком сильное шлифование с помощью дрели может оставить плоские пятна на линзе, которые искажают свет.

    • После восстановления обязательно нанесете прозрачное покрытие, поглощающее ультрафиолетовое излучение, иначе через 6 месяцев восстановленные фары снова станут мутными. 

    Подробнее »
  • Трос сцепления: 5 шагов замены

     

     Трос сцепления замена

     

    В зависимости от марки и модели автомобиля замена тросика сцепления может заметно отличаться, но общий принцип подходит для большинства автомобилей самых разных годов выпуска.

    При выходе из строя троса сцепления возможна его самостоятельная замена. Для этого необходим новый трос, а так же набор ключей и отверток.

     Шаг 1

     Начинать следует с отсоединения троса от коробки передач в подкапотном пространстве. Используя необходимы ключи, нужно открутить крепление и потянуть трос в салон для того, чтобы дать ему некоторую степень свободы у второго крепления.

     

    Шаг 2

     Следующим шагом будет снятие защитных накладок в салоне, закрывающих основание педального узла. Так освобождается место крепления троса к педали сцепления. Аккуратно отсоединив трос от педали, его можно будет извлечь.

     

    Шаг 3

     Новый трос устанавливается в обратном порядке – сначала крепится к педали сцепления, затем к коробке передач.

     

    Шаг 4

     Установка защитных накладок на их место.

     

    Шаг 5

     Последний шаг – проверка правильности установки детали. Достаточно два или три раза нажать на педаль сцепления. В случае необходимости отрегулировать до привычного усилия на педаль.

    Для регулировки может быть достаточно измерения расстояния от вилки, держащей тросик в моторном отсеке, до конечного крепления к кронштейну коробки передач (демпфера).

     

     

    Стандартом считается указанное расстояние 86+5 см. Чтобы добиться такого результата, необходимо изменять расстояние регулировочной гайкой.

    Трос сцепления – деталь очень важная, поскольку в случае его обрыва или выхода из строя, продолжать движение на автомобиле практически невозможно и очень опасно.

    Для полной уверенности в дальних поездках стоит возить с собой рассматриваемую деталь в качестве запасной.

    Поэтому не следует экономить, а выбирать только проверенных производителей. Желательно устанавливать оригинальную запчасть.

    На выбор могут быть доступны два вида – с автоматической регулировкой и ручной. Первый случай не требует дополнительных действий. Во втором случае необходимо отрегулировать нужное натяжение педали.

    Подробнее »
  • Топливный фильтр замена – 4 простых шага

     

     Топливный фильтр замена

    Ни для кого не секрет, что качество бензина довольно сильно отличается на разных заправках. На разных этапах транспортировки и хранения топлива, в него может попадать разного рода мусор. Поэтому все автомобили оснащаются топливными фильтрами.

    Рекомендуемая периодичность замены этого элемента – около 20000 км пробега. А при возникновении плохого отклика на педаль газа, троения двигателя и его остановки может понадобиться и досрочная замена. В противном случае забитый топливный фильтр грозит засорением форсунок.

    Как правило, набор необходимых для замены инструментов минимален – это гаечные, торцевые ключи, отвертка, плоскогубцы. В отдельных случаях может понадобиться специальный инструмент. Данные об этом можно узнать, например, в книге по ремонту и эксплуатации машины или поискать ответ в интернете.

     Фильтр брать лучше от производителей, специализирующихся на производстве данных деталей. Экономить в этом вопросе не стоит, поскольку фильтр имеет не высокую стоимость, а выполняет достаточно важные функции. Консультант в магазине может хорошо помочь в вопросе выбора.

     

    Фильтр располагается, обычно, возле топливного бака снизу, либо около двигателя. Сама деталь должна находиться в защитном кожухе. Она встроена в магистраль подачи топлива 2-мя концами – впуском и выпуском.

     1 шаг

     

    Желательно под место расположения фильтра постелить ветошь, поскольку при его снятии из шлангов польется топливо. Необходимо средство для очистки рук от бензина или дизельного топлива.

     2 шаг

     

    Для замены необходимо предварительно снять давление в системе. Можно вытащить предохранитель, отвечающий за топливный насос, и покрутить стартером.

     3 шаг

     

    После нужно отключить минусовую клемму аккумулятора для безопасности и снять сам фильтр, открутив все его крепления и шланги.

     4 шаг

     

     

    Устанавливать новый фильтр необходимо строго по стрелке на его корпусе, обозначающий направление потока топлива от бака к двигателю. Закрутив все крепления и вернув все остальные элементы на место, замена считается завершенной.

    Подробнее »
  • Неисправности тормозов и их устранение: 5 шагов

    Неисправности тормозов и их устранение

     

    Безусловно, тормоза являются главной системой автомобиля. Соответственно эффективная безотказная работа тормозов гарантируется исключительно полной диагностикой, а также своевременным регулярным техобслуживанием узлов и заменой износившихся деталей в случае необходимости.

    Тормозные последствия могут быть самыми непредсказуемыми и чаще всего - неприятными.

    Обычно при наличии неисправностей в тормозной системе присутствуют: скрипы, шумовые и другие посторонние неестественные звуковые сигналы при торможении, усиление тормозной жидкости, даже провалы, даже слишком легкий ход тормозной педали.

    Примечательно, что большинство из вышеперечисленных неисправностей возникает из-за критической изношенности тормозных колодок, барабанов или дисков.

    Также происходит не достаточного уровня жидкости.

    Безусловно, обнаруживаются только те, которые имеют несколько вышеупомянутых признаков.

     1 шаг

     

    Передвижной тормоз должен быть надёжно зафиксирован.

     2 шаг

     

    Затем внимательно осмотрев все тормозные узлы снизу визуально определить место утечки или подтекания «тормозов» и сразу же приступить к обнаружению неисправностей.

     3 шаг

     

    Кстати, для устранения подтяжки часто не обязательно менять тормозной цилиндр полностью, а только манжеты. Несмотря на то, что очистить, очистить, помыть, подлить сжатый воздух и просушить весь узел придётся для большей надёжности всё - таки придётся.

     4 шаг

     

    Если проваливается тормозная педаль, то в систему наверняка попал воздух.

    Давление в системе - давление в системе, давление в системе - давление в системе.

     5 шаг

     

    Два - три раза энергично качающиеся педали и удерживающие его напарники, которые показывают, как воздух выходит из системы пузырьками в банку.

    Снова и снова об этом напарнику, который должен закрутить штуцер на цилиндре. Таким образом, прокачиваются все четыре колеса до полного удаления воздуха из системы.

    Подробнее »
  • LPG газ - 4 системы, проверь перед зимой

    LPG газ 

     

     Автомобили, работающие на газу - LPG газ, не являются исключением, и для правильной работы в этот период они требуют регулярного обслуживания. К сожалению, не все настолько неприхотливы, что перед зимой им нужен лишь поверхностный уход. Чаще всего автомобиль все же требует дополнительных действий, которые обеспечат его бесперебойную работу в самый холодный период зимы.

    Сегодня речь пойдёт о теме, связанной с фильтрами и их влиянием на работу автомобилей, работающих на газу. На смену периоду повышенной активности наших транспортных средств, который приходится на лето, когда мы путешествуем более интенсивно и, как правило, на большие расстояния, а также за пределами нашей страны, мы выезжаем на участки или за пределы города, чаще используя грунтовые дороги. Они безжалостно выявляют все слабые места нашего автомобиля.

    Эти специфические условия работы в летне-осенний период приводят к тому, что фильтры, используемые в автомобилях, обычно наиболее загрязнены после сезона отпусков. Это относится в первую очередь к воздушным и салонным фильтрам, хотя топливные фильтры после заправки на разных станциях так же могут быть не в лучшем состоянии.

    Воздушный фильтр

    Эффективность системы впуска двигателя всегда важна, в том числе и зимой. Поэтому стоит проверить состояние фильтрующего патрона и герметичность корпуса и впускных труб до зимнего сезона. Изношенный (грязный) воздушный фильтр или утечки во впускной системе, особенно при движении на сжиженном нефтяном газу, могут привести к увеличению расхода топлива и снижению мощности двигателя. Регулярная замена воздушного фильтра гарантирует низкое потребление газа и правильную работу двигателя.

    Салонный фильтр

     

    Загрязненный салонный фильтр ограничивает подачу воздуха в салон автомобиля, что может привести к запотеванию окон. Это очень неприятное явление, особенно осенью и зимой, потому что оно ограничивает обзор водителю. Для вашей собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения, стоит проверить состояние фильтра до наступления зимы.

     Система вентиляции картера

     

    В системе вентиляции картера современных двигателей, что очень важно для их правильной работы, также размещены различные типы фильтров, что связано с ограничивающими нормами выбросов. Особенно в двигателях с большим пробегом может наблюдаться засорение или замерзание различных частиц (из-за пара, содержащегося в дымовых газах). Это создает избыточное давление в картере двигателя, что приводит к неправильной работе двигателя и утечкам масла. Поэтому, особенно в старых двигателях, стоит проверять состояние системы до зимы.

    Фильтры газовой установки

     

    Замена картриджа фильтра жидкой фазы (в системах 1-го и 2-го поколения) и дополнительного фильтра газовой фазы, присутствующего в системах III и IV поколения, который защищает инжекторы, несомненно, пойдёт на пользу автомобилю перед зимой. Состояние картриджа для газовой фазы особенно важно, поскольку он очищает систему от примесей, которые появляются только после испарения. В основном это маслянистые фракции, которые негативно влияют на работу газовых форсунок, особенно зимой.

     

    Подробнее »
RSS
AutoSpot.ru - это возможность за полчаса получить лучшие предложения на покупку нового автомобиля от официальных дилеров!