Ремонт автомобиля своими руками
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Теплое одеяло для мотора Вашего автомобиля

Популярные новости Статьи


  • Восстановление автомобильных фар в 3 этапа, реальные советы

     

    Восстановление автомобильных фар

    Со временем фары вашего автомобиля теряют четкость, приобретают белый или желтоватый цвет и превращаются в облачные фары. Из-за облачности мощность фар может уменьшиться почти на 60%, что затрудняет управление ночью.

    Что вызывает мутные фары?

    Линзы для аэродинамических фар изготовлены из прозрачного поликарбонатного пластика с прозрачным слоем покрытия. Автопроизводители выбрали поликарбонат, потому что он устойчив к царапинам и может противостоять щеткам для мойки автомобилей и дробеструйной обработке.

    Однако, поскольку обычный поликарбонат окисляется при постоянном воздействии ультрафиолета, слой прозрачного покрытия предназначен для фильтрации ультрафиолета и обеспечения дополнительной защиты от царапин. Это тот прозрачный слой покрытия, который ухудшается, позволяя нижнему слою стать мутным.

     Как восстановить фары?

     

    Восстановление фар происходит в три этапа:

     • Удалить разрушенное прозрачное покрытие с помощью абразива.

    • Отполировать поликарбонатную линзу, пока она не станет прозрачной.

    • Повторно нанести УФ-ингибирующее прозрачное покрытие.

     

    Какой комплект реставрации фар купить?

    Наборы для восстановления фар выпускаются в двух вариантах:

    - ручная шлифовка и полировка

    - дрель шлифовка и полировка.

    Наборы для ручной шлифовки поставляются с различными кусочками влажной / сухой наждачной бумаги, мягкой тканью и набором полировочного состава.

    Наборы для шлифования: пенная прокладка, которая подходит для вашей дрели с питанием от батареи. Вы прикрепляете различные шлифовальные диски, а затем устанавливаете насадку для полировки, чтобы линзы были в чистом состоянии.

     

    Советы по восстановлению фар:

     • Маскируйте фару, чтобы не повредить краску.

    • Не торопитесь, иначе у вас появятся царапины на линзе, и вам придется делать это снова.

    • Слишком сильное шлифование с помощью дрели может оставить плоские пятна на линзе, которые искажают свет.

    • После восстановления обязательно нанесете прозрачное покрытие, поглощающее ультрафиолетовое излучение, иначе через 6 месяцев восстановленные фары снова станут мутными. 

    Подробнее »
  • Автомобильные ароматизаторы – 6 видов для выбора

      

    Какие автомобильные ароматизаторы лучше

    Салон автомобиля содержит в себе массу разных запахов. Их часто бывает дешевая пластиковая отделка, синтетическая ткань, обивка кресел, топливо.

    Перечисленные запахи могут выделять вредные для здоровья человека вещества: фенол, хлорид, ксилол, ацетон, формальдегид. Состав моющих жидкостей, таких как стеклоочиститель, содержит метанол, вызывающий судороги и головокружение.

    Запахи, вызывающие трение шин и тормозных колодок, так же содержат опасные вещества.

    Для уничтожения этих запахов автомобилисты используют специальные ароматизаторы. У учёных есть мнение о благоприятных воздействиях некоторых ароматов на психику водителя. Одни ароматы улучшают концентрацию и внимание, другие вызывают дискомфорт или расслабление.

    Виды автомобильных ароматизаторов:

    Картонные ароматизаторы.

     

    Вырезанная из картона фигура пропитывается ароматным решением. К сожалению, не большой.

     

    Гелевые ароматизаторы есть простые и сложные.

     Первые состоят из маленького мешка из пластика, имеющего ароматизированную жидкость и распылитель. Иголкой прокалывается мешок, после чего медленно испаряется и начинается испарение.

     

    Сложный гелевый ароматизатор состоит из маленькой колбы из пластики с жидкостью. Этот вид более эстетичен.

     

     

    Меловые ароматизаторы.

     Данные ароматизаторы по своему строению похожи на гелевые. Разница лишь в том, что колба заполняется не жидким веществом, а твёрдым. Летом оно не подвержено испарению.

     

     

    Кисетные.

    Они состоят из мешка, наполненного ароматизированными гранулами. Срок службы составляет порядка 3 месяцев. Помимо мешочков бывают еще банки, заполненные желе. Интенсивность запаха в таких банках возможно регулировать.

     

    Флаконы.

    Это блок с флаконом с жидкостью можно устанавливать на дефлекторы авто.

     

     

     Спрей.

    Обычный ароматизатор, напоминающий освежитель воздуха.

     

    Польза и вред.

    Про пользу ароматизаторов было сказано в начале статьи. Многие запахи помогают улучшить концентрацию на дороге, прогоняют сонливость, улучшают настроение. Но тут важно помнить, что есть запахи, которые, наоборот, успокаивают и усыпляют нервную систему.

    Профилактические слуховые аппараты нет, однако установлено, что курить в помещении, где используется ароматизатор, крайне не рекомендуется. При смешивании табачного дыма и ароматизированного запаха возникает риск возникновения раковых опухолей.

    Все, что нужно, это ароматизаторы, которые имеют только запах, срок эксплуатации и стоимость.

    Подробнее »
  • Трос сцепления: 5 шагов замены

     

     Трос сцепления замена

     

    В зависимости от марки и модели автомобиля замена тросика сцепления может заметно отличаться, но общий принцип подходит для большинства автомобилей самых разных годов выпуска.

    При выходе из строя троса сцепления возможна его самостоятельная замена. Для этого необходим новый трос, а так же набор ключей и отверток.

     Шаг 1

     Начинать следует с отсоединения троса от коробки передач в подкапотном пространстве. Используя необходимы ключи, нужно открутить крепление и потянуть трос в салон для того, чтобы дать ему некоторую степень свободы у второго крепления.

     

    Шаг 2

     Следующим шагом будет снятие защитных накладок в салоне, закрывающих основание педального узла. Так освобождается место крепления троса к педали сцепления. Аккуратно отсоединив трос от педали, его можно будет извлечь.

     

    Шаг 3

     Новый трос устанавливается в обратном порядке – сначала крепится к педали сцепления, затем к коробке передач.

     

    Шаг 4

     Установка защитных накладок на их место.

     

    Шаг 5

     Последний шаг – проверка правильности установки детали. Достаточно два или три раза нажать на педаль сцепления. В случае необходимости отрегулировать до привычного усилия на педаль.

    Для регулировки может быть достаточно измерения расстояния от вилки, держащей тросик в моторном отсеке, до конечного крепления к кронштейну коробки передач (демпфера).

     

     

    Стандартом считается указанное расстояние 86+5 см. Чтобы добиться такого результата, необходимо изменять расстояние регулировочной гайкой.

    Трос сцепления – деталь очень важная, поскольку в случае его обрыва или выхода из строя, продолжать движение на автомобиле практически невозможно и очень опасно.

    Для полной уверенности в дальних поездках стоит возить с собой рассматриваемую деталь в качестве запасной.

    Поэтому не следует экономить, а выбирать только проверенных производителей. Желательно устанавливать оригинальную запчасть.

    На выбор могут быть доступны два вида – с автоматической регулировкой и ручной. Первый случай не требует дополнительных действий. Во втором случае необходимо отрегулировать нужное натяжение педали.

    Подробнее »
  • Автомобильный масляный радиатор – 4 основных фактора выбора

     

     Автомобильный масляный радиатор

     Масляный радиатор - это, по сути, радиатор, через который вместо воды проходит масло. Масляные радиаторы являются важным инструментом, обеспечивающим непрерывную работу любого хорошо работающего двигателя, даже когда он доведен до предела.

     Поддержание надлежащей температуры важно не только для поддержания масла в его надлежащем состоянии, но и для поддержания радиатора в охлаждении двигателя.

     

     

    Масляные радиаторы бывают разных размеров.

     

    Выбор правильного размера основан на нескольких факторах:

     1. Емкость масла в системе.

     2. Выходная мощность двигателя.

     3. Количество воздушного потока и пространство для охладителя.

     4. Размер радиатора.

    Каждый из перечисленных пунктов будет играть ключевую роль в определении размера масляного радиатора, который понадобится для автомобиля.

    Как правило, большинство водителей устанавливают такой большой масляный радиатор, который может поместиться в пространство, где проходит хороший воздушный поток, а затем добавляют термостат, чтобы масло могло храниться при надлежащей температуре.

    Масляный радиатор предназначен для однопроходного, двухпроходного или даже трехпроходного исполнения. Это означает, сколько раз масло будет проходить по всей длине охладителя, прежде чем будет выходить. Идея состоит в том, что чем больше масла проходит через фронт охлаждения, тем больше тепла сможет рассеивать масло.

    Еще одна важная часть - размер входа и выхода. Обязательно выберите размер, который не будет слишком маленьким и ограничительным, так как это приведет к падению давления масла.

    Большинство считают, что - 8 или -10 размерных фитингов достаточно. Также обязательно постарайтесь свести к минимуму длину и количество изгибов в масляных линиях по мере их перемещения к месту расположения охладителей.

    Подробнее »
  • Как купить новый автомобиль: 3 основных правила

    Как купить новый автомобиль

     

    При выборе нового автомобиля в первую очередь необходимо ориентироваться по средствам. Это достаточно недосягаемое удовольствие. Какой автомобиль выбрать, не выходя из рамок бюджета? Рассмотрим далее.

    Выберите подходящую машину.


    Затраты на автомобиль следует разделить на две части:
    • расходы при покупке;
    • расходы при эксплуатации.


    Таким образом, необходимо купить определенную сумму. Затем появились периодические расходы. Желательно, чтобы достичь превышения расходов. Это может поставить в затруднительное положение.

     


    Для того, чтобы бюджет соответствовал годовому доходу. Это требует больших затрат на его содержание. Как правило, чем меньше бюджет, тем старее автомобиль.

     

    Если стоимость автомобиля варьируется в размере двух и более годовых заработков. Однако это происходит довольно быстро, но не по карману.


    Необходимо знать несколько правил при покупке автомобиля, вне зависимости от его стоимости, производителя и т. д .:
    • автомобиль должен быть исправлен по техническим характеристикам;
    Должна присутствовать качественная система безопасности;
    • автомобиль должен соответствовать потребностям.

     

     

    Первоначальные затраты на автомобиль должны отнести:
    • стоимость автомобиля;
    • оборудование для салона;
    • оформление страховки;
    • техосмотр;
    • шины и покрышки;
    • регистрацию в ГИБДД.


    Для дополнительных расходов необходимо иметь достаточно большой доход. Большинство людей, столкнувшихся с текущими автомобильными проблемами, довольно быстро разочаровываются в покупке.


    Периодическими расходами являются:
    • затраты на бензин;
    • техническое обслуживание;
    • налог на транспорт;
    • оплата страховки.


    Таким образом, при покупке автомобиля по карману рекомендуется прислушаться к трем основным правилам:

    1-е правило:

    стоимость автомобиля не должна превышать годовой заработок.

    2-е правило:

    учитывайте расходы, которые возникли в начале эксплуатации автомобиля. В случае приобретения подержанного автомобиля нужно произвести его диагностику. Это позволит значительно снизить цену.

    3-е правило:

    В обязательном порядке следует помнить о текущих расходах после покупки автомобиля.

      

     

    Нужно отметить, что в этой процедуре нет ничего сложного, следует лишь уделить должное внимание расчетам.

    Подробнее »
RSS
AutoSpot.ru - это возможность за полчаса получить лучшие предложения на покупку нового автомобиля от официальных дилеров!